Selasa, 29 September 2020

Cara Membuat Kue yang Lembut, Mudah dan Sederhana

 Variasi kuliner dari Indonesia semakin banyak. Salah satu makanan unik yang cukup menarik adalah kue bolu. Kue kubus merupakan sajian khas Betawi. Kue ini berukuran kecil dan merupakan kue basah yang populer. Kue cubit merupakan hidangan yang sederhana namun disukai banyak orang Produk Mayora.


Biasanya kue ini banyak dijual di pasar tradisional. Kue bolu cubit memiliki rasa yang manis, warna aslinya kuning, lembut dan meleleh saat di lidah. Namun, hahaha ini terus mengalami modifikasi dan berbagai variasi.


Rasa, warna dan bentuknya tidak kalah menarik dari kue modern lainnya. Ada banyak variasi seperti kue coklat, teh hijau, keju, laba-laba dan masih banyak lagi. 


Sekarang banyak orang mulai berjualan kue cubit, mulai dari pedagang kaki lima hingga restoran berbintang. Daripada repot dan repot keluar rumah untuk merasakan manisnya kue, buatlah sendiri di rumah.


Cara membuat kue ini mudah dan tidak ribet, lho. Dengan melakukannya sendiri, Anda bisa berkreasi sekaligus menambahkan topping lain sesuai selera Anda.


1. Kue mangkuk kontemporer.

Cara Membuat Kue Instagram Fluffy


Jepit bahan kue:

- 100 gram tepung terigu, ayak

- 100 gram margarin, lelehkan

- 3 telur

- 100 gram gula pasir

- 1 sendok teh vanila

- 1 sendok teh baking powder

- 2 gram ragi

- cetakan kue


Bahan Topping:

- keju parut

- 1 kaleng susu kental manis

- keping cokelat


Bagaimana melakukan :

di. Masukkan gula dan telur ke dalam mangkuk. Kocok hingga mengembang. Anda dapat menggunakan mixer dengan kecepatan rendah.

kedua. Tambahkan tepung sedikit demi sedikit, aduk terus.

C. Tuang margarin leleh. Campur dengan baik.

kembali. Tambahkan ragi, ragi dan vanila. Aduk sampai berbusa. Diamkan 15 menit. Tuang adonan ke dalam mangkuk.

saya. Panaskan sejumput pemotong kue dengan api kecil. Olesi cetakan dengan minyak goreng.

Tuang adonan kue ke dalam loyang. Tutupi dan tunggu sampai matang.

F. Tambahkan topping sesuai selera. Tutupi lagi dan masak.


2. Kue spider pinch.


Jepit bahan kue:

- 100 gram tepung terigu, ayak

- 100 gram margarin, lelehkan

- 2 gram ragi

- 100 gram gula pasir

- 1 sendok teh vanila

- 1 sendok teh baking powder

- 3 telur

- cetakan kue


Bahan Topping:

- 1 kaleng susu kental manis

- keping cokelat

- keju parut


Bagaimana melakukan:

di. Masukkan gula dan telur ke dalam mangkuk. Kocok hingga mengembang. Dapat dipukul dengan mixer dengan kecepatan rendah.

kedua. Tambahkan tepung sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.

C. Tuang di margarin. Campur dengan baik. Tambahkan ragi, ragi dan vanila. Aduk rata lagi. Diamkan 15 menit. Tuang adonan ke dalam mangkuk.

saya. Panaskan sejumput pemotong kue dengan api kecil. Olesi minyak goreng. Tuang campuran ke dalam panci yang berantakan atau apapun, untuk membentuk sarang laba-laba. Tutupi dan tunggu adonan matang.

F. Tambahkan bahan yang diinginkan. Tutupi lagi dan tunggu sampai matang.


3. Kue Pinch Pelangi.


Jepit bahan kue Laporan keuangan Mayora:

- 100 gram tepung terigu, ayak

- 100 gram margarin, lelehkan

- 100 gram gula pasir

- 2 gram ragi

- 1 sendok teh baking powder

- 1 sendok teh vanila

- 3 telur

- cetakan kue

- pewarna makanan secukupnya.


Bahan Topping:

- Keping cokelat

- kekacauan warna-warni

- keping cokelat

- 1 kaleng susu kental manis

- keju parut

- Marsmalow


Bagaimana melakukan :

di. Masukkan gula dan telur ke dalam mangkuk. Kocok dengan baik. Bisa dengan mixer dengan kecepatan rendah.

kedua. Tambahkan tepung, aduk terus. Tuang margarin sambil terus diaduk. Tambahkan ragi, ragi dan vanila. Campur dengan baik. Diamkan 15 menit.

C. Tuang adonan di beberapa tempat. Beri pewarna makanan secukupnya. Aduk dengan sendok hingga warna tercampur rata.

kembali. Olesi wajan dengan minyak goreng dan panaskan dengan api sedang. Tuang adonan kue ke dalam loyang. Tutupi dan tunggu adonan matang.

saya. Tambahkan topping sesuai selera. Tutupi, tunggu masak.